Из Белого дома выводят всю прессу — CNN

Приказ немедленно покинуть Белый дом получили журналисты президентского пула от Секретной службы США, отвечающей за охрану главной президентской резиденции. Об этом вечером 22 июня сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что приказ журналистам покинуть территорию здания — из ряда вон выходящая мера. Даже в случаях обычных массовых беспорядков, попыток незаконного проникновения в Белый дом или при угрозах теракта журналистов всегда просто уводили в зал для пресс-конференций и запирали там, пока ситуация не нормализуется.

Тем временем охрана Белого дома и силы полиции оттеснили протестующих, попытавшихся снести памятник президенту Эндрю Джонсону и провозгласивших «Автономную зону Черного дома», по примеру анархистов в Сиэтле, из прилегающего с севера к Белому дому Лафайет-сквера.

Напомним, 8 июня группа леваков, анархистов и активистов ЛГБТ захватила в Сиэтле территорию из 6 кварталов и провозгласила на ней «свободную от копов автономную зону». Враждебно относящаяся к президенту США Дональду Трампу мэр города Сиэтл Дженни Дуркан лояльно отнеслась к начинанию анархистов, несмотря на случаи стрельбы на этой территории.

Также отметим, мэр г. Вашингтона Мюриел Баузер тоже ранее допускала крайне критические высказывания по отношению к президенту США и его действиям по подавлению протестов. Баузер даже переименовала одну из прилегающих к Белому дому улиц в честь движения «Black Lives Matter» (Жизни черных важны).

Жан-Поль Лоран. Император Гонорий. 1880
Жан-Поль Лоран. Император Гонорий. 1880
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER