Кургинян: действия Киева в Луганске — преступление против человечества

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Удары тяжелой авиации по Луганску, произведенные по приказу киевских властей, являются преступлением против человечества, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян заявил: «Что такое геноцид поляков или евреев, осуществленных бандеровскими мерзавцами, мы тоже знаем прекрасно, и мы хотим знать, зачем нужно было в Луганске бомбить абсолютно мирное население тяжелой авиацией, что является неслыханным преступлением перед человечеством уже в другую эпоху».

При этом лидер движения «Суть времени» отметил, что попытки найти этноцид во время голода тридцатых годов на Украине окончились неудачей, потому что не имеют под собой исторических оснований. В свою очередь, бандеровцы и их сегодняшние наследники являются чемпионами по геноциду после нацистов.

Читайте также: Кургинян: Бандера нужен для репрессий внутри Украины и русофобии вовне

Напомним, в 2014 году в результате государственного переворота к власти на Украине пришли поддержанные профашистскими силами политики. Против не принявшего новую власть Донбасса новые украинские власти начали карательную военную операцию, приведшую к большим жертвам со стороны мирного населения. В ходе карательной операции применялись авиационные удары, а также обстрелы тяжелой артиллерии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER