А воз и ныне там: борьба с гендерным насилием обходится ЕС в €366 млрд в год

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства

Европейский союз (ЕС) выделяет 366 млрд евро в год на борьбу с гендерным насилием, говорится в новом исследовании Европейского института гендерного равенства (EIGE), 8 июля сообщает EFE.

«Страны ЕС должны вкладывать больше средств в деятельность по предотвращению насилия в отношении женщин и защите жертв; это одновременно моральный долг и экономическая необходимость», — сказал директор EIGE Карлиен Шееле.

На борьбу с насилием в отношении женщин из этой суммы идет 79%, то есть 289 млрд евро.

56% от этой суммы направляются на борьбу с физическим и эмоциональным насилием, 21% — на уголовные судебные процессы и 14% — на компенсации потери экономической независимости. Остальные расходы связаны с гражданскими судебными процессами, такими как разводы, оформление опеки над детьми и защита несовершеннолетних.

Напомним, 15 апреля 2021 года Европейский союз отметил десятилетие договора против гендерного насилия и в защиту прав женщин — Стамбульской конвенции. Все подписавшие конвенцию страны должны принимать у себя прописанные в конвенции законы и процедуры. В то же время власти стран Евросоюза постоянно рапортуют о росте гендерного насилия и насилия в отношении женщин. Статистика подтверждает, что в странах, присоединившихся к Стамбульской конвенции, число убитых женщин за 10 лет не снижается.

Россия не подписала Стамбульскую конвенцию, однако число убитых женщин, по статистике МВД, снизилось пропорционально общему снижению насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER