Кургинян назвал главное условие предотвращения «майдана» в Белоруссии

Первый вопрос, который возникает при анализе происходящего в Белоруссии — почему Лукашенко не мобилизует свой электорат, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 августа в эфире передачи «СоловьевLIVE».

Мало у кого возникают сомнения в том, что Лукашенко выиграл выборы со значительным преимуществом, отметил Кургинян, — а значит, для президента Белоруссии должно быть естественным обратиться к своему электорату, который за него.

«У его электората есть такое же право голоса, как и у оппонентов Лукашенко. Это удалось сделать с большим трудом по определенным причинам в Москве (4 февраля 2012 года). Но это, например, никогда не было сделано в Киеве. Когда вместо этого были какие-то „титушки“, то это было довольно анекдотично», — заявил политолог.

При этом Кургинян отметил, что необходимо правильно мобилизовывать свой электорат:

«"Титушки" — это что такое? Это неправильная мобилизация. А вот свой электорат нужен. Он к нему обратится? У него же он есть. Вот это большинство, которое по-настоящему за Лукашенко, его же по-настоящему не мобилизуют почему-то. То ли сами лидеры боятся это большинство, то ли оно так трудно мобилизуемо, то ли нет людей, готовых это делать. Мне кажется, сейчас в Белоруссии это вопрос номер один», — отметил политолог.

Напомним, 4 февраля 2012 года состоялся 140-тысячный митинг на Поклонной горе в Москве, остановивший цветную революцию в России. Одним из организаторов и ведущим митинга был Сергей Кургинян.

Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских
выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER