30
март
2021
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Мытищи, / ИА Красная Весна

В Мытищах подозреваемый в торговле оружием открыл огонь при задержании

Штурмовые винтовки
винтовкиШтурмовые
Штурмовые винтовки
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Стрельбу в подмосковном поселке Вешки открыл мужчина, которого подозревали в причастности к незаконному обороту оружия, 30 марта сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Петрова сказала, что стрельба произошла в ходе проведения оперативно-разыскных работ в округе Мытищи, когда с целью проверки информации о причастности местного жителя к незаконному обороту оружия сотрудники вошли на территорию частного дома.

«Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В этот момент из окна дома мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты», — сообщила Петрова.

61-летний мужчина стрелял из автоматического оружия. По данным ведомства, у него имелись несколько охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей и травматические пистолеты. Вероятно, в доме также находится ребенок и трое взрослых. В результате обстрела пострадавших нет.

Открыто уголовное дело по статье о «Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов», а силовики пытаются задержать подозреваемого.

Напомним, законодательство РФ запрещает гражданам приобретать или владеть огнестрельным оружием, которое позволяет стрелять очередями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER