Кургинян: вслед за либеральным антисоветчиком всегда приходит фашист

Либеральный антисоветизм всегда и везде вырождается в своего националистического двойника, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Кургинян констатировал, что «либеральные силы недолго» доминировали «в постсоветском мире». По его словам, прошло совсем немного времени, как «всюду (в отделившиеся от России республики бывшего СССР — прим. ИА Красная Весна) пришли националисты».

«Кто такой антисоветский националист? Это чаще всего бывший неофашист», — полагает Кургинян. По его мнению, закономерность, при которой антисоветчики в национальных республиках имеют околофашистский бэкграунд, рано или поздно срабатывает всегда и везде без каких-либо исключений.

Кургинян проиллюстрировал свою позицию на некоторых примерах: «Смотрите, на Украине: бандеровцы — это кто? То же самое в Прибалтике: это кто?». Эксперт уверен, что «дальше это будет развиваться всюду», а через «через 10–15 лет» местные элиты в этих и других постсоветских республиках «реабилитируют Гитлера», если не изменят своему антироссийскому курсу.

Напомним, 21 января был объявлен состав нового правительства России. В экспертном сообществе начали обсуждать возможное изменение политического курса власти.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Эфир «Первого канала»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER