logo
Новость
/ Вашингтон

В 2020 г. США хотят бороться с влиянием России более эффективно. Но дешевле

США и РоссияСША и Россия
АЕ © ИА Красная Весна

661 млн долларов на борьбу с российским влиянием заложены в проекте бюджета на 2020 год. Эта информация опубликована 11 марта на сайте Госдепартамента США.

Согласно официальному проекту бюджета, на «противодействие российскому злонамеренному влиянию и дезинформации» в Европе, Евразии и Центральной Азии Госдепартамент планирует потратить $661 млн».

Читайте также: Американский эксперт: Россия независима, поэтому она — угроза для США

Отметим, что такая сумма была заложена в прошлогоднем бюджете на финансирование глобальных медиа. В новом проекте бюджета их финансирование сокращено до чуть более $628 млн. В целом, Трамп планирует уменьшить бюджет Госдепартамента на 23%.

При этом предполагается повышение эффективности работы Радио «Свобода» — его аудитория должна вырасти вдвое. Госдепартамент планирует «оптимизировать использование технологий, чтобы обеспечить охват аудитории».

Характерно, что в обосновании проекта бюджета на 2020 год Россия упоминается чаще — 13 раз в сравнении с 8 упоминаниями за 2019 год. Противодействием «российскому влиянию и агрессии» объясняются запланированные на 2020 год бюджетные траты в Европе и Евразии на военную помощь разного рода, поддержку экономики и развития региона, поддержку региональной стабильности и гуманитарную помощь, борьбу с наркотиками.

Напомним, что ранее 11 марта президент США Дональд Трамп в своем бюджетном запросе к Конгрессу, опубликованном на сайте Белого дома, попросил на борьбу с «российской угрозой» полмиллиарда долларов.

Читайте по теме: Конгресс США выделил еще 250 млн долларов на сдерживание России в 2018 году