Американский эксперт: Россия независима, поэтому она — угроза для США

Свобода. Независимость.
Свобода. Независимость.
Свобода. Независимость.

Независимая политика России и Китая мешают гегемонии США, пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 14 апреля на своем сайте.

Когда Америка говорит об «угрозе демократии» и о химических атаках в Сирии с предполагаемыми 70 жертвами, на самом деле ее волнуют совсем другие вопросы, считает Пол Крейг Робертс.

«Разговор не о Сирии и не о диктатуре или строительстве демократии. Речь идет не о предполагаемых 70 жертвах химического оружия.

Только полный идиот поверит, что Вашингтон и его европейские вассалы, убившие и изувечившие, оставившие сиротами миллионы мусульман в семи странах за последние 17 лет, были настолько расстроены из-за смерти 70 сирийцев до такой степени, что готовы ради этого идти на войну с Россией, — пишет обозреватель. — Существует безумная неоконсервативная идеология мировой гегемонии США. Этой гегемонии мешают интересы России и Китая. Именно поэтому эти две страны определяются как „угрозы“.

Россия и Китай являются угрозой не потому, что они намерены атаковать США (они и не собираются это делать). Они являются угрозой, потому что сопротивляются американскому одностороннему подходу, когда Америка попросту игнорирует их суверенитет. Другими словами, скажем яснее, США не могут терпеть ни одну страну, которая имеет независимую внешнюю и внутреннюю политику».

«Именно то, что Россия и Китай имеют независимую политику и сохраняют свой суверенитет, и является „угрозой“ для США», — заключает обозреватель.

Напомним, 14 апреля США и их союзники атаковали Сирию крылатыми ракетами в ответ на якобы применение химического оружия 7 апреля против мирного населения в сирийском городе Думе.

По требованию Российской Федерации из-за ракетных ударов США и их союзников по Сирийской Арабской Республике 14 апреля было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако российская резолюция, осуждающая преступные действия США, Великобритании и Франции, была отклонена по результатам голосования. Россию поддержали Боливия и Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER