10
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Астрахань, / ИА Красная Весна

Ребенок выломал ружье на памятнике интернационалистам в Астрахани

Изображение: Илья Алешин © ИА Красная Весна
Якорь - знак границы Астрахани
Якорь — знак границы Астрахани
Якорь — знак границы Астрахани

Ребенок сломал ружье памятника на аллее Воинов-Интернационалистов в Астрахани, сообщил председатель городской думы Игорь Седов 7 октября на своей странице в Instagram.

Новый памятник стоит на этом месте менее полугода, а уже несколько раз становился объектом вандализма.

Инцидент произошел вечером 7 октября в 20:27 по местному времени. «Ребёнок сломал автомат на памятнике ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН. На Аллее воинов — интернационалистов», — написал Седов.

Чиновника возмутило то обстоятельство, что «взрослые идут мимо и все молчат, никто даже замечания не сделал».

Также он отметил, что они вместе с интернационалистами восстановят памятник. Но и добавил, что это происходит уже третий раз за год.

«Неужели нельзя объяснить детям, что это памятник погибшим астраханцам, нашим с вами землякам, а не место, где дети должны лазить и играть», — посетовал Седов.

Напомним, весной под Астраханью дети осквернили еще один памятник, в селе Сасыколи разгромили мемориальные плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны сельчан.

Комментарий редакции

Седов возмущается, что взрослые не делают замечания детям, ломающим памятник. Но этот процесс понятен, так как сами взрослые не считают памятники, тем более интернационалистам, чем-то сакральным. И это отношение передается и транслируется детям.

После развала Советского Союза, который еще хранил сакральное отношение к памяти погибших Героев, уважительное и священное отношение к подобным идеалам, уже практически полностью кануло в Лету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER