3
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах не исключили, что взрыв был организован специально

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
городевВзрывСикейрос.АльфароДавид
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Взрыв возле центра по тестированию на коронавирус в городе Бовенкарспел, по всей видимости, был организован специально, заявили в полиции Голландии, 3 марта сообщает Reuters.

Взрыв произошел около 6:55 утра по местному времени рядом с центром по тестированию на COVID-19 в городе Бовенкарспел на севере Голландии.

По данным полиции, взрыв произошел после детонации самодельного взрывного устройства, которое было установлено в металлической трубе. Жертв и пострадавших нет. В здании учреждения выбиты стекла. Район оцеплен.

Полицейский Менно Хартенберг сообщил, что на фасаде здания были обнаружены металлические остатки взрывчатого устройства.

«Пока мы не может сказать, что именно взорвалось. Саперы должны сначала провести расследование», — сказал Хартенберг.

По словам очевидцев, взрыв был очень громким.

«Мы хотим сказать, что подобные происшествия не происходят случайно», — подчеркнул полицейский, добавив, что взрывные устройства в таких ситуациях закладываются намеренно. Подобные происшествия требуют тщательной проверки правоохранительными органами.

Обстоятельства случившегося уточняются.

Отметим, 23 января 2021 года в городе Урк сгорел центр по тестированию на COVID. Причиной возгорания стал поджог.

По данным на 3 марта 2021 года, в Нидерландах официально зарегистрировано 1,1 млн случаев заболевания COVID-19 и 15 649 смертельных исходов. В настоящее время в регионе вокруг Бовенкарспеля обнаружена самая серьезная вспышка COVID-19 в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER