1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Смоленск, / ИА Красная Весна

В Смоленской области поставили на учет братскую могилу советских воинов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Великая Отечественная война
Великая Отечественная война
Великая Отечественная война

Власти Смоленской области поставили на учет братское захоронение советских солдат из Костромы и Ярославля, 15 сентября сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

«Сегодня из Смоленской области пришло сообщение, что братское воинское захоронение в урочище Ломоносово поставлено на учет», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что постановка на учет была выполнена по новым правилам.

«Паспортизация выполнена по новым правилам в соответствии с федеральной целевой программой „Увековечение памяти погибших при защите Отечества“», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что учет воинских захоронений — важное мероприятие, которое направлено на сохранность памятников.

«Обязанность содержать и облагораживать памятники ложится на муниципалитет, на территории которого они находятся», — заметили в администрации.

Также сообщается, что во времена Великой Отечественной войны шли ожесточенные сражения за освобождение Смоленской области. Советским воинам удалось пробить оборону врага, но и сами они понесли существенные потери, а точное число павших до сих пор не могут установить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER