15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Новые 30 пунктов экспресс-тестирования COVID-19 откроют в Москве

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Тест на COVID-19. Москва
Тест на COVID-19. Москва
Тест на COVID-19. Москва

Дополнительные 30 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 откроются в Москве, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 15 октября журналистам.

«Мы сегодня открыли 20 пунктов в МФЦ, в торговых центрах, и с 18 числа будут открыты еще 30 таким образом, чтобы масштабно охватить население», — заявил Собянин.

Мэр подчеркнул, что выявляемость коронавируса при экспресс-тестировании составляет порядка четырех процентов, это высокий процент для любого тестирования.

Экспресс-тесты появились примерно в одно время с ПЦР-тестами, но на первом этапе качество их оставляло желать лучшего. Сейчас эффективность экспресс-тестирования достигла порядка 80%, добавил мэр.

Градоначальник в очередной раз призвал всех вакцинироваться, так как сейчас отсутствуют другие эффективные методы борьбы с ковидом.

«И еще раз хотел бы пригласить всех вакцинироваться, потому что сегодня нет другого способа защитить себя. Особенно, конечно, это важно для пожилых», — добавил он.

Напомним, во вновь открывшемся центре тестирования на COVID-19 в ГУМе с 11 октября экспресс-тестирование сделали уже 867 человек, у 33 человек тест показал положительный результат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER