Пентагон опубликовал доклад о связях России с террористами Афганистана

Доклад об отношениях России и афганским движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовало 1 июля министерство обороны США.

Согласно представленному докладу, Россия направляет дипломатические усилия на поддержку мирного соглашения между США и боевиками «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По мнению США, в случае успеха мирных переговоров Россия избавится от присутствия международного военного контингента у своих границ.

Однако Пентагон не подтвердил данных, будто Россия торгует с террористами оружием или выплачивает денежное вознаграждение за убийство американских военных.

Читайте также: Мистификация «лживой газеты New York Times» опровергнута разведкой — Трамп

Также отмечается, что Россия заинтересована увеличить свое влияние в «Талибане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с целью борьбы с другой террористической группировкой — «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А кроме того — с целью обеспечения стабильности в Афганистане после ухода из страны армии США и союзников.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Россия стремится к сотрудничеству с центральным правительством Афганистана и ближайшими странами региона.

Вертолеты Ми-35
Вертолеты Ми-35
Изображение: (сс) Tech. Sgt. Parker Gyokeres
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER