Мистификация «лживой газеты New York Times» опровергнута разведкой — Трамп

Информация о том, что Россия пыталась подкупить исламистов для войны с американскими военными не признана разведкой США, заявил президент страны Дональд Трамп 29 июня в своем Twitter.

«Разведка только что доложила мне, что они не признали данную информацию подтвержденной и в связи с этим мне или вице-президенту об этом не сообщалось», — заявил Трамп. Он предположил, что информация пошла от «еще одной сфабрикованной мистификации по теме России, опубликованной лживой газетой The New York Times для очернения республиканцев».

Напомним, в США развернулась информационная компания, начатая газетой New York Times 26 июня. В публикации газеты утверждалось, что редакция получила данные по своим каналам из белого дома, где ей рассказали, что Россия якобы пыталась заплатить членам движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для нападения на американских военных.

Позже американский политик и основной конкурент Трампа Джо Байден заявил, что Трамп, зная данную информацию, предал военных США. В ответ Трамп высмеял Байдена и назвал публикацию «очередным вбросом». Несколько часов назад другое издание The Washington Post продолжила линию NYT, добавив, что редакция получила дополнительные сведения из белого дома.

Трамп
Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER