В соревнованиях «Кострома лыжная-2022» участвуют тысячи костромичей

Юрий Петров. Лыжники. 1954
Юрий Петров. Лыжники. 1954
Юрий Петров. Лыжники. 1954

Тысячи жителей Костромской области участвуют в проекте «Кострома лыжная-2022», заявил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин 15 января, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По предворительным итогам, в конкурсе «Кострома лыжная-2022» уже участвуют жители 21 муниципального образования Костромской области. На территории региона работают 40 контрольных пунктов.

«Мы находимся на постоянной связи со всеми организаторам конкурса на местах. По последней информации, уже сегодня можно говорить о тысячах участников проекта. На трассы вышли и те, кто постоянно участвует в конкурсе. и, приятно отметить, что к проекту подключаются новые участники», — рассказал Алексей Анохин.

В этом году лыжные старты проходят под лозунгом «Новые имена». Было принято решение, что победители предыдущих стартов будут выступать вне конкурса, чтобы дать дорогу молодым спортсменам.

В проекте «Кострома лыжная-2022» костромичи должны учитывать пройденные километры на лыжах. Все данные заносятся в специальный дневник участника конкурса. По итогам собранных данных выбирается лыжник-победитель.

Напомним, конкурс «Кострома лыжная» проходит в регионе седьмой год подряд. В этом году он продлится до 27 марта, начавшись 26 декабря 2021 года. В нем могут принять участие все желающие.

Победителя будут определены в различных номинациях — в одиннадцати индивидуальных, в семейных, среди муниципалитетов, образовательных учреждений и учреждений инвалидов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER