1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал лечить облысение бесплатно

Дворей Токсугун в Сеуле
Дворей Токсугун в Сеуле
Дворей Токсугун в Сеуле

Предложение о том, чтобы государственная медицинская страховка покрывала восстановление волосяного покрова, прозвучавшее из уст кандидата в президенты от правящей партии Южной Кореи, вызвало ожесточенные дебаты в стране, рассказала 7 января газета The Guardian.

Заявление Ли Чжэ Мена встретило как бурную поддержку в онлайн-сообществах людей, страдающих от облысения, так и обвинения в том, что это была «неприкрытая волосами» попытка выиграть голоса.

Ли, знаменосец Демократической партии, сказал, что почти 10 миллионов человек страдают от выпадения волос, но многие из них заказывают лекарства из-за рубежа или используют средства от простаты в качестве альтернативы из-за высоких затрат на лечение.

Хорошо причесанный политик, иронизирует газета, заявил журналистам, что процедуры по восстановлению волос должны покрываться национальной программой медицинского страхования.

Официальных данных о том, сколько южнокорейцев страдает от выпадения волос, нет. Национальная служба медицинского страхования предоставила только ежегодные данные о людях, получивших стационарное лечение, число которых в 2020 году составляло около 230 000 человек, отмечает издание.

«Не исключено, что предложенный шаг может показаться необходимым для многих людей, беспокоящихся о выпадении волос, но это не что иное, как серьезный популизм, который ухудшит финансовую стабильность программы государственного страхования», — говорится в редакционной статье консервативной газеты Munhwa Ilbo.

В ответ на критику Ли Чжэ Мен заявил, что восстановление утраченных волос необходимо с точки зрения «завершенности человеческого тела», и представители его избирательного штаба изучают потенциальное финансовое воздействие на реализацию идеи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER