18
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньская Foxconn представила собственные электромобили

Изображение: Weibo
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla
презентация электрокаров Foxconn в стиле Tesla

Три прототипа электромобилей представила тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, 18 октября, передает издание Yicai Global

Модели электрокаров были представлены во время выставки Hon Hai Tech Day на Тайване. Публике были показаны электрический автобус Model T, внедорожник Model C и роскошный седан Model E.

Основатель компании Терри Гоу въехал на место проведения на Model E. Сообщается, что электрокар может разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды, дальность хода на одной зарядке составляет 750 км. Модель также имеет ряд интеллектуальных функций, таких как двери, которые автоматически открываются с помощью распознавания лица и взаимодействия между автомобилем и его окружением.

Модель C длиной 4,64 метра с размахом колес 2,86 м может развивать скорость до 100 км/ч менее чем за четыре секунды и имеет запас хода 700 км. Ожидается, что автомобиль появится на рынке к 2023 году и будет стоить менее 1 миллиона тайваньских долларов ($35 699).

Model T — это электрический автобус с запасом хода 400 км и максимальной скоростью 120 км/ч. Его батарея также может выдерживать температуру до 400 градусов по Цельсию.

«В следующие два года Hon Hai представит отрасли больше обновлений своего программного обеспечения и полупроводников, что позволит разрабатывать простые в использовании, высокоэффективные и высокопроизводительные электромобили», — сказал председатель Foxconn Янг Лю. Он добавил, что Foxconn готова к началу производства и больше не является новичком в этой области.

Все три автомобиля были разработаны с использованием открытой платформы электромобилей Mobility in Harmony, созданной Foxconn и Yulon Motors в прошлом году.

Эксперты отмечают, что Foxconn был очень активен в секторе электрокаров в последние несколько лет, ища новые возможности для бизнеса. Она инвестировала в стартапы по производству электромобилей Byton и Xpeng Motors, а также в производителя аккумуляторов Contemporary Amperex Technology. В январе она также создала совместное предприятие с производителем автомобилей Zhejiang Geely Holding Group для предоставления контрактных производств и индивидуальных консультационных услуг автопроизводителям и логистическим фирмам по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER