6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции снова раскритиковали Евросоюз за миграционную политику

Турция и Евросоюз
ЕвросоюзиТурция
Турция и Евросоюз
Изображение: (сс) Vera Kratochvil

Тысячи смертей нелегальных мигрантов и просителей убежища, «оттолкнутых» Евросоюзом за время пандемии коронавирусной инфекции вызвали возмущение у главы пресс-службы президента Турции Ибрагима Калына, об этом он 6 мая написал на своей странице в социальной сети «Twitter».

По его словам словам, всего с начала пандемии до настоящего момента страны Евросоюза оттолкнули в море две тысячи беженцев. Калын подчеркнул, что об этом сообщают европейские СМИ, но он заметил, что вряд ли «эта история» попала бы «в заголовки газет в Европе». «Человечество и дальше будет умирать с каждой напрасно потраченной жизнью», — заключил представитель турецкой администрации.

Отметим, 5 мая 2021 года президент Турции Реджеп Эрдоган во время видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель осудил «незаконную практику Греции по вытеснению просителей убежища». Он считает, что отказ в убежище особо уязвимым людям, в особенности женщинам и детям, нарушает международное право и идет в разрез с человеческими ценностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER