Журналист призвал по-взрослому обсудить интересы Британии на Украине

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Консульство Украины
Консульство Украины
Консульство Украины

Вопросом о том, в чем же интересы Великобритании на Украине задался журналист Питер Хитченс 24 сентября в статье для газеты The Daily Mail.

Он задался вопросом, в чем смысл накачивания Украины оружием сейчас, когда «наши собственные вооруженные силы уже много лет испытывают голод в деньгах, людях и снаряжении».

Он отметил, что такой вопрос в британском обществе не задается, хотя будь оно открытым, он обязательно был бы задан. Но в данный момент, по слова Хитченса, даже сама постановка такого вопроса вызывает обвинения в предательстве и работе на Путина.

Хитченс отметил, что события на Украине «сделали нас ближе к реальной ядерной войне, чем мы когда-либо были» и что политика Великобритании продолжает разжигать этот конфликт.

Он напомнил, что в 1990-м году Тэтчер говорила, что открывать посольство в Киеве — все равно что в Калифорнии или Квебеке, а Джордж Буш — старший в 1991 году ратовал за обновленный СССР, а не за отделение Украины.

Хитченс напомнил: «Пол Вулфовиц, также один из авторов иракской катастрофы, изложил политику умаления и унижения России еще в 1992 году, задолго до того, как кто-либо когда-либо слышал о Владимире Путине.

Хотя она нашла сторонников в Пентагоне и других местах, многие другие, от блестящего дипломата-ветерана времен холодной войны Джорджа Кеннана до выдающегося мастера циничной дипломатии Генри Киссинджера, выступили против проводимой в результате политики расширения НАТО.

Кеннан пророчески сказал в 1998 году (когда Путин был малоизвестным политиком), что «я думаю, что это начало новой холодной войны»».

Он отметил, что конфликт на Украине стал неизбежен в 2008 году, когда Джордж Буш — младший предложил Украине членство в НАТО.

«Я просто хотел бы призвать нас как народ и нацию начать обсуждать это по-взрослому, а не считать нынешнюю политику единственно правильной или патриотической», — написал в завершении статьи Хитченс.

Напомним, 21 сентября в обращении к народу президент России напомнил, что у России есть чем ответить на ядерный шантаж НАТО и что это не блеф. Слова президента России вызвали бурную реакцию во всем мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER