Гендиректор ВТО назвала условие для мировой продовольственной безопасности

Адам Виллартс. Отплытие кораблей от скалистого берега. 1621
Адам Виллартс. Отплытие кораблей от скалистого берега. 1621
Адам Виллартс. Отплытие кораблей от скалистого берега. 1621

Устранение препятствий для торговли сельскохозяйственной продукцией «жизненно важно» для обеспечения глобальной продовольственной безопасности, заявила гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала на саммите Африка-Америка в Коста-Рике, 30 июля сообщает издание The Guyana Сhronicle.

Сообщается, что международные министры и эксперты приняли участие в Африканско-Американском саммите министров по сельскохозяйственным и продовольственным системам. Участники саммита пришли к выводу, что нынешняя ситуация с одновременными кризисами, угрожающими глобальной продовольственной безопасности, делает еще более необходимым гарантировать бесперебойную и предсказуемую международную торговлю продовольствием.

На круглом столе «Международная и региональная торговля продовольствием» акцент был сделан на том, что конфликт в Восточной Европе с вызванными им перебоями на мировых рынках привел к росту цен на продовольствие, что затронуло наиболее уязвимые группы населения, а также отразилось на ценах на энергоносители и поставках удобрений.

Во время круглого стола прозвучало мнение, что кризис в Восточной Европе усугубил проблемы, вызванные пандемией COVID-19, и воздействием экстремальных климатических явлений, которые повлияли на сельское хозяйство в различных регионах мира.

«Учитывая текущую ситуацию, страны взяли на себя обязательство в ВТО продолжать работать над тем, чтобы продовольственные товары могли перемещаться легче и защищать наиболее уязвимые страны», — заявила Оконджо-Ивеала.

Отметим, что саммит прошел в штаб-квартире Межамериканского института сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) в Сан-Хосе (Коста-Рика). В нем приняли участие министры, заместители министров и старших должностных лиц в области сельского хозяйства, окружающей среды, науки и техники из 40 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER