The New York Times: в США стало меньше китайских ресторанов
Доля китайских ресторанов в 20 крупнейших мегаполисах США значительно снизилась за последние пять лет, говорится в аналитической статье американского издания The New York Times, опубликованной 24 декабря.
Издание приводит анализ данных сайта Yelp, который посвящен обзорам ресторанов в США и мире. За последние пять лет доля китайских ресторанов в 20 крупнейших мегаполисах США снизилась с 7,3% до 6,5%. При этом доля индийских, корейских и вьетнамских ресторанов в США увеличивается.
Читайте также: Как жить? В Нью-Йорке запретили фуа-гра
Одной из причин снижения количества китайских ресторанов издание называет нежелание детей собственников бизнеса перенимать управление ресторанами, так как дети китайских иммигрантов стараются получить высшее образование и реализоваться в профессии, а не идти по стопам родителей.
Напомним, в 1943 году США разрешили иммигрантам из Китая получать гражданство. Значительный поток миграции из Китая пришелся на 60-е годы XX века. На данный момент число этнических китайцев, проживающих в США, равняется примерно 5 миллионам.