«Мы не знаем, что делать». В Израиле запутались в борьбе с COVID-19

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Израильтяне запутались в новых распоряжениях правительства по поводу коронавируса и мерах по принуждению их соблюдать, пишет обозреватель издания The Media Line Арон Розенталь 1 августа в обзорной статье.

Розенталь отмечает, что израильтян выводит из себя непоследовательность сигналов, распространяемых правительством в общество по поводу борьбы с коронавирусом.

58-летний житель Иерусалима Ашер заявил: «На прошлой неделе правительство заявило, что вакцина не эффективна против дельта-вируса, а теперь они говорят, что все должны пойти и сделать прививку [в третий раз, из-за дельта-варианта]».

«Мы не знаем, что делать», — сказал он.

Ашер добавил, что действия правительства вызвали у него недоверие. «Я на самом деле не верю правительству. Они говорят одно, а на следующий день говорят другое. Это сбило с толку большинство людей», — отметил он.

В то же время 33-летняя жительница Иерусалима Девора отметила, что правительство распространяет вполне однозначные сигналы гражданам. «Во-первых, есть сайт Министерства здравоохранения. Во-вторых, у них есть группа в Telegram, и там вы сразу же получите официальные указания», — сказала она The Media Line.

Другой 38-летний гражданин Израиля по имени Чай сказал: «Я не знаю, принимаю ли я это всерьез больше. Я верю, что происходящее — правда; я не верю в заговоры. Я просто не так боюсь и не так беспокоюсь о том, чтобы делать то, что говорит правительство». Он также заявил, что не слышал о новых правилах «зеленого стандарта», введенных 29 июля.

Профессор Ора Палтиэль из школы общественного здравоохранения больницы «Хадасса» и Еврейского университета в Иерусалиме сказала, что граждане Израиля стали более небрежно относиться к коронавирусу после спада заболеваемости в мае и начале июня, однако теперь им стоит внимательно отнестись к тому, что число новых случаев удваивается каждую неделю.

Инициативу премьер-министра Израиля Нафтали Беннета нанять 400 инспекторов для контроля ограничений по коронавирусу в общественном транспорте Палтиэль назвала сомнительной. По ее мнению, следовало бы опереться на взаимоконтроль гражданами друг друга.

Напомним, 30 июля в Израиле было зафиксировано 2400 новых случаев коронавируса — пока наибольшее число в новой волне заражений, зафиксированной в стране. 25 июля власти потребовали снова носить маски в помещениях и общественном транспорте, а 29 июля были частично возобновлены правила «зеленого стандарта», требующего сертификат о вакцинации или свежие отрицательные результаты анализа для прохода в определенные публичные мероприятия и рестораны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER