1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Монреаль, / ИА Красная Весна

В Канаде предложили разрешить работать медработникам с коронавирусом

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Возможность разрешить медицинским работникам, инфицированным COVID-19, оставаться на работе, несмотря на инфекцию, рассматривают несколько канадских провинций, сообщает 29 декабря The Canadian Press.

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дубе стал первым канадским министром, заявившим, что медицинским работникам с положительным COVID будет разрешено продолжать работать. Он сказал, что должен был это сделать, поскольку это позволит системе здравоохранения работать.

Онтарио и Манитоба также рассматривают этот шаг. Это также является решением проблемы перегруженной системы здравоохранения.

Такой шаг считается возможным, исходя из данных нового британского исследования, которое показало, что у тех, кто заразился штаммом «омикрон», вероятность госпитализации на 50-70% меньше. В анализе, проведенном Агентством по безопасности здравоохранения Великобритании, говорится, что эти результаты являются «обнадеживающими».

Читайте также: Больные с «Омикроном» до 70% реже попадают в больницы — исследование

Сходные данные опубликовали ранее власти Южной Африки, Дании, Англии и Шотландии. Все они свидетельствуют о снижении степени тяжести заболевания на фоне распространения нового штамма.

Это видно, в частности по динамике смертности от коронавируса в Великобритании. До праздничного периода только 14 человек умерли за 28 дней от нового штамма при общем населении Великобритании в 66 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER