1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал США не строить иллюзий о контроле над КНР через Тайвань

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай против США
Китай против США
Китай против США

Возможность использования Тайваня для контроля над Китаем — это иллюзии, от которых США лучше отказаться, заявил представитель минобороны Китая У Цянь. Заявление минобороны КНР опубликовано 8 августа на сайте ведомства.

«КНР призывает США действительно считаться с важнейшими интересами и серьезной озабоченностью Пекина, отказаться от иллюзий, что они смогут использовать Тайвань для контроля над Китаем, и не следовать все дальше и дальше по ошибочному пути», — почеркнул У Цянь.

Отметим, что после визита 2 августа спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, который произошел вопреки просьбам со стороны Пекина не посещать остров, отношения обострились как между Китаем и США, так и межу Тайванем и Китаем.

Официально США как бы признают Тайвань частью Китая, однако почему-то поставляют этой части Китая большое количество оружия и вот теперь еще и Нэнси Пелоси прибыла туда с визитом.

Китай в ответ начал масштабные военные учения у берегов Тайваня, а в отношении Пелоси пообещал ввести персональные санкции. Кроме того, со стороны КНР временно запрещены поставки с острова кондитерской продукции, в том числе крекеров и лапши, цитрусовых и некоторых видов рыбы.

На Тайвань из Китая прекратился ввоз песка, что серьезно ударит по экономике острова, так как песок активно используется тайваньской промышленностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER