logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Москва

Кургинян: если Зеленский после победы не начнет зачистку, то зачистят его

ПобедительПобедитель
© Роберт Саакянц Продакшн

Кандидатура Владимира Зеленского выдвинута на выборы президента Украины с тем, чтобы отодвинуть Петра Порошенко. И если после победы Зеленский не начнет зачистку «политической поляны», то не проживет и полгода, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 15 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Кургинян считает, что для России будет проще, если победит Порошенко, с ним все ясно. Но у Зеленского есть большие шансы на победу на выборах.

«Что такое этот Зеленский по существу? Это радикальные группы, которые хотят отодвинуть Порошенко, с тем, чтобы потом провалился Зеленский. А дальше начинается поляризация на прорусские группы, и другие», — заявил Кургинян.

По мнению политолога, действующий украинский президент Порошенко не смирится с победой Зеленского.

«Теперь дальше возникает вопрос, что делать Зеленскому? Если Зеленский в первые 3-4 месяца не начнет мощную зачистку существующего рельефа, мощную, прежде всего с роспуском Рады, потом с дальнейшими наступательными действиями, то срок его жизни — 6 месяцев максимум. Максимум!

Значит, все тигры ждут, когда этот относительно вегетарианский тип уйдет, и начнется поляризация. Нам к этому надо быть готовыми», — считает Кургинян.

Напомним, 21 апреля на Украине пройдет второй тур президентских выборов, в который вышли действующий президент Петр Порошенко и комический актер Владимир Зеленский.

Западные эксперты уже предупредили Зеленского, что возможный разворот его политики в сторону России в случае его победы на выборах будет расцениваться как измена народу, и он будет за это наказан.