logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Киев

Chatham House Зеленскому: дружба с Россией равнозначна измене народу

Chatham HouseChatham House
usembassylondon, flickr, cc-by-nd-2.0

Изменой народу назвал гипотетическое вовлечение Украины в орбиту влияния России научный сотрудник Chatham House Джеймс Шерр в интервью, опубликованном 15 апреля в украинском издании «Апостроф».

В интервью, взятом на XII Киевском форуме по безопасности, британский эксперт выразил уверенность, что в случае прихода Владимира Зеленского к власти «страна будет нещадно наказывать за измену». Примером такой измены господин Шерр назвал вовлечение Украины в орбиту влияния России.

Отметим, что условием прихода Зеленского к власти специалист назвал не только победу кандидата на выборах, но и то обстоятельство, что «Петр Порошенко примет результат и уйдет с должности».

Давая характеристику политической обстановки на Украине, аналитик назвал очень позитивными изменения в украинском обществе. Главным следствием позитивных изменений, с точки зрения Шерра, является то, что «путь обратно в сферу влияния России невозможен» и предупредил Зеленского, что «любой президент, который не захочет осуществить, по крайней мере некоторые глубокие реформы, будет рисковать своим положением».

Отметим также слова сотрудника Chatham House о возможном убийстве Владимира Зеленского. Причем сразу же ответственность за возможное преступление была возложена на Москву.