logo
Новость
/ Киев

Chatham House заподозрил Москву в желании убить Зеленского

Chatham HouseChatham House
usembassylondon, flickr, cc-by-nd-2.0

Если кто-то в Москве захочет убить Зеленского, его электорат обвинит во всем Порошенко, даже если он будет непричастен, заявил на XII Киевском форуме по безопасности научный сотрудник Chatham House Джеймс Шерр в интервью, опубликованном 15 апреля в издании «Апостроф».

В интервью эксперт заметил, что Порошенко никто уже не поверит, даже если он предъявит стенограммы разговоров и скажет, что причастных к этому убийству уже арестовали. «Ну я-то, пожалуй, поверю, но не те, кто голосовал за Зеленского», — сказал Джеймс Шерр.

Британский эксперт подчеркивает, что уровень доверия к государственным институтам и к президенту, и к государству, как таковому на очень низком, опасном, уровне. По его мнению, Кремль может использовать это недоверие украинского населения в своих целях, например, чтобы разрушить украинское государство.

Напомним, на нынешних президентских выборах на Украине ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов. Второй тур выборов назначен на 21 апреля. На него вышли действующий президент Пётр Порошенко и актер Владимир Зеленский.