Время комплиментарной для Армении политики РФ и США прошло — экс-премьер

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Ошибки действующего премьер-министра Армении описал государственный и общественный деятель, бывший премьер-министр Грант Багратян 25 ноября в ходе пресс-конференции.

По словам Багратяна, если 25 лет назад Армения еще могла придерживаться комплиментарной политики, поскольку отношения между Россией и США не были напряжены, то сейчас это время ушло.

По его словам, сейчас время региональных держав. Он отметил, что Европа и США отдали Закавказье на откуп Турции, и Армении необходимо сделать выбор между ней и Россией.

В то же время, по мнению экс-премьер-министра, Армения не смогла сблизиться ни с Ираном, ни с Грузией, и, напротив, ухудшила отношения с Китаем.

Багратян рассказал также о том, что фотографироваться с европейскими политическими деятелями, безусловно, приятно, однако никто из них так и не оказал реальной помощи Армении во время войны в Карабахе. А что до Великобритании, то она, по словам Багратяна, фактически оказала поддержку Турции, заблокировав проект заявления ООН о невмешательстве третьих стран в карабахский конфликт.

По мнению бывшего чиновника, в Закавказье России требуется Армения в качестве надежного союзника, а для этого республикой должен руководить человек, способный укрепить как армию, так и страну в целом.

Напомним, после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал мирное соглашение по Карабаху, в стране начались многотысячные акции протеста. Оппозиционные силы открыто заявляют, что Пашинян несет ответственность за поражение страны в войне и должен быть лишен своего поста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER