1. Реальная Россия
  2. Наука и культура
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове открылась выставка, посвященная семье Циолковских

К. Э. Циолковский. Фото 1924 года
К. Э. Циолковский. Фото 1924 года
К. Э. Циолковский. Фото 1924 года

Выставка «Циолковские в Вятке» открылась в музее К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики 17 сентября, сообщает пресс-служба музея.

На выставке «Циолковские в Вятке» представлены малоизвестные документы о пребывании на Вятской земле в ХIХ веке нескольких представителей старинного рода Циолковских. Посетители выставки смогут увидеть обстоятельства появления в Вятке в 1868 года семьи выдающегося русского ученого Константина Циолковского.

Выставку дополняют старинные учебники, редкие физические приборы, фотографии, живописные и графические работы художников, которые рассказывают о культурной жизни, системе образования и государственного управления города Вятка в XIX веке.

Отметим, что 17 сентября в Детском космическом центре открыта фотовыставка «Земля — колыбель человечества», на которой представлены фотографии на астрономическую тематику, отражающие видимые объекты космоса, среди которых лунная поверхность, грозовые молнии, скопления звезд.

В 1868 году Эдуард Циолковский, отец выдающегося ученого, был назначен столоначальником Лесной конторы в Вятке. В 1869 году Константин Циолковский был принят в Вятскую классическую гимназию, в которой учился до 1873 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER