22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Качканар, / ИА Красная Весна

Город на Урале остался без газа и тепла из-за пожара на подстанции

Мороз
Мороз
Мороз
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

В городе Качканар на севере Свердловской области прекращено газоснабжение и нарушена работа систем отопления в многоквартирных домах из-за аварии на газовой подстанции, 22 февраля сообщила Единая дежурно-диспетчерская служба города.

«Временно прекращена подача газа в связи с аварийной ситуацией на газораспределительной станции… Просьба жителей по возможности перекрыть подающий кран до восстановления газоснабжения», — сказано в сообщении диспетчерской службы.

Известно, что причиной аварийной ситуации стал пожар на распределительной станции. Причины пожара пока не сообщаются. Также неизвестно, сколько город будет оставаться без газа.

«Время проведения аварийно-восстановительных работ не определено. О восстановлении газоснабжения проинформируем вас дополнительно», — сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Качканара.

В официальной группе города Качканар в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что пожар к настоящему моменту ликвидирован, однако восстановления газоснабжения домов пока не произошло.

В то же время газ уже подан на Качканарскую ТЭЦ, отопление в многоквартирных домах обещают полностью восстановить в течение трех часов. В частный сектор организуется подвоз дров.

Читайте также: Жильцов после взрыва газа в жилом доме Нижнего Новгорода разместили в школе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER