22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмены США призвали Байдена перенести встречу с Зеленским

Шакал Табаки и тигр Шерхан
ШерхантигриТабакиШакал
Шакал Табаки и тигр Шерхан
Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Р. Давыдов. 1973. СССР

К президенту США Джо Байдену с просьбой перенести на более позднее время визит президента Украины Владимира Зеленского обратилась группа американских конгрессменов, 22 июля сообщает «Голос Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Авторы обращения напомнили Байдену, что Конгресс с 7 августа по 20 сентября будет на каникулах, в связи с этим Зеленский не сможет встретиться с конгрессменами и сенаторами США.

«Мы отправили письма президенту, призывая, чтобы эту дату изменили — для того, чтобы члены Конгресса были здесь в Вашингтоне в одно время. Надеюсь, президент рассмотрит это», — сообщила член Конгресса Марси Каптур.

Она уверена, что перенос визита Зеленского в США позволит провести встречу в наиболее полном составе. Также против опубликованной даты выступил сенатор Тед Круз, который отметил, что украинский лидер не сможет собрать всех конгрессменов, которые выступают против завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

21 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что встреча лидеров США и Украины состоится 30 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER