logo
  1. Социальная война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Освенцим

Немецкий политик указал на причину роста антисемитизма в Германии

Антисемитизм в фашистской германииАнтисемитизм в фашистской германии

Немецкая правая партия АдГ («Альтернатива для Германии») способствует росту антисемитизма в Германии, заявил премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов 9 августа, сообщает немецкое издание Die Welt.

По словам премьер-министра Тюрингии, немецкая правая партия АдГ способствовала тому, что в Германии вновь стало возможным говорить об антисемитизме. Свое заявление Бодо Рамелов сделал в ходе мемориальной акции в бывшем нацистском лагере Освенцим.

Напомним, что 9 августа 2018 года в бывшем нацистском лагере Освенцим прошла мемориальная акция, в рамках которой евреи и мусульмане совместно почтили память жертв холокоста. Одной из целей этого мероприятия, организованного Центральным советом мусульман Германии и Союзом прогрессивных евреев, была борьба с антисемитизмом в современной Германии.

Напомним также, что количество случаев проявления антисемитизма в Германии в последние годы значительно увеличилось. Серьезность данной проблемы потребовала реакции немецкого правительства. Так, в мае 2018 года в ФРГ вступил в должность первый в истории современной Германии уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом.