1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Пекин, / ИА Красная Весна

Правительство США клевещет и порочит Китай — МИД КНР

Изображение: (сс) Steve Kaiser
Американская полиция
Американская полиция
Американская полиция

Клевещет и порочит Китай, а также нападает на другие страны мира, правительство США, публикуя доклады о соблюдении прав человека в мире, пытаясь позиционировать себя как «судей» и «образец для подражания» в области прав человека, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 13 апреля на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь отметил что связанные с Китаем материалы в так называемом «Докладе о соблюдении прав человека в мире» и комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена искажают факты, изобилуют политической ложью и идеологической предвзятостью. Китай сожалеет об этом и решительно выступает против.

Дипломат подчеркнул, что китайцы лучше других могут сказать, как обстоят дела с правами человека в Китае, и международное сообщество уже давно сделало выводы о китайском управлении. И эти факты не могут быть опровергнуты докладом или чьим-то комментариями.

Представитель китайского МИД отметил, что у США множество собственных проблем с нарушениями прав человека, как внутри страны, так и во вне. Внутри страны защита прав человека — это пустое обещание, которое США так и не выполнили. Обладая самым передовым медицинским оборудованием и технологиями в мире, США являются страной с наибольшим числом заражений и смертей от COVID-19.

Правительство США вместо борьбы с коронавирусом стремится к политическим манипуляциям, распространяет теорию «утечки из лаборатории» и позволяет расизму размножаться вместе с коронавирусом, что приводит к росту преступлений на почве ненависти к азиатам. Дискриминационная миграционная политика, включающая разлучения детей-мигрантов с их семьями, длительное содержание под стражей, жестокие пытки, принудительный труд и многие другие виды бесчеловечного обращения серьезно угрожают жизни, достоинству и свободе мигрантов.

Повсеместное насилие с применением огнестрельного оружия, отказ в правосудии со стороны правоохранительных органов и жестокое обращение с заключенными заставили американский народ жить в тревоге и беспокойстве за свою безопасность.

Внешняя защита прав человека — это предлог, который правительство США использует для прикрытия своей программы стремления к гегемонии. Подрывная деятельность и войны, развязанные США, вынудили людей покинуть свою родину, в том числе более 20 миллионов беженцев и мигрантов только в Афганистане, Ираке и Сирии.

Так называемые «контртеррористические» войны, которые ведут США, унесли более 900 000 жизней. Военная операция США в Афганистане не только унесла жизни более 100 000 человек, но и ограбила страну на 7 миллиардов долларов. Сеть секретных тюрем США по всему миру создала трагедии в области прав человека, каждая из которых вызывала бурю негодования в международном сообществе, указал Лицзянь.

«США должны немедленно прекратить делать безответственные заявления, нападать и очернять положение с правами человека в других странах. Вместо этого им необходимо задуматься о себе, исправить свои ошибки и серьезно заняться улучшением своей собственной ситуации с правами человека», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER