logo
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Работники камчатского рудника АО «Камголд» намерены начать забастовку

Роберт Келер. Забастовка. 1886
Роберт Келер. Забастовка. 1886

Работники еще одого золотодобывающего предприятия Камчатки — АО «Камголд» намерены объявить забастовку, сообщает 31 октября ИА Кам 24.

Как сообщил заместитель председателя профсоюза компании, Александр Кожевников, в текущем году многим работникам оформили низший разряд и выплачивают по нему минимальный размер оплаты труда. «При этом все положенные надбавки, выплаты, а порой и премии, включают в этот минимум» — сообщил Кожевников, отметив, что обращения в контролирующие органы не принесли результата.

По словам сотрудника профсоюза, соответствующие ведомства перекладывают ответственность друг на друга, в частности — «прокуратура отправляет нас в трудовую инспекцию, которая отсылает нас в суд».

Также в числе претензий сотрудников АО «Камголд» вопросы оплаты медосмотров, которые необходимо проходить перед вахтами, условия питания на руднике.

По словам профсоюзного активиста, в компании подняли нормы выработки золота до уровня содержания драгметалла в руде 11 граммов на тонну, хотя сейчас, как полагает Кожевников, содержание золота на месторождении составляет около трех граммов. Это решение привело к снижению премий работников.

Выйти на забастовку работники компании намеревались уже сегодня, однако профсоюз настоял на необходимости оформить акцию по закону. До конца недели руководство предприятия будет уведомлено о забастовке.

Напомним, ранеео забастовке объявили работники АО «Аметистовое». АО «Камголд» и АО «Аметистовое» входят в АО «Золото Камчатки», относящееся к структуре ГК «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга.