logo
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Новость, / Петропавловск-Камчатский

Золотодобытчики Камчатки объявили забастовку из-за низких зарплат

ЗолотоЗолото
google, cc0

Работники крупнейшего золоторудного месторождения Аметистовое в Камчатском крае объявили о забастовке. Об этом 31 октября сообщает ИА Кам 24.

Отмечается, что рабочий коллектив требует от руководства предприятия повышения оплаты своего труда. В то же время, по сведениям агентства, руководство грозит бастующим увольнениями.

В качестве основных требований горняки указали повышение зарплат до 160 тыс. рублей, закрепление за сотрудниками мест в общежитиях, а также другие свои пожелания.

По мнению бастующих, их заработная плата существенно ниже, чем у работников золотодобывающих предприятий Чукотки, Якутии и Магаданской области. На форумах работники пишут, что зарплаты на предприятии снижены почти в два раза, а планы по добыче золота «необоснованно повышаются».

На одной из видеозаписей, присланных в редакцию, мужчина в спецодежде (по словам бастующих, директор по производству предприятия) обещает увольнять за прогулы всех, не явившихся на работу.

Напомним, 24 июля 33 шахтера Дарасунского золотодобывающего рудника в Забайкалье объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы с мая этого года. Позднее число бастующих выросло до 70 человек. Краевая прокуратура возбудила в отношении ООО «Дарасунский рудник» дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»).