В Нидерландах осудили присоединение к РФ республик Донбасса и части Украины

Изображение: (cc) Roel Wijnants
Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен
Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен
Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра и министр обороны страны Кайса Оллонгрен выступили с осуждением присоединения к России ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, 30 сентября сообщает голландское издание NL Times.

«Это совершенно незаконно и выходит за все рамки. Мы не можем не осудить это самым решительным образом», — отметил Хукстра.

По словам голландских политиков, проведение референдумов, на которых жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей свободно подавляющим большинством выразили желание стать российскими гражданами, является «дальнейшей эскалацией».

«Ни одна нормальная страна в мире этого не признает. Это шоу», — заявила Оллонгрен.

Голландские министры заверили, что продолжат поддерживать украинских нацистов оружием, отметив, что недавно Киев запросил поставку бронебойных гаубиц.

Напомним, с началом российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада усилили военную поддержку преступного киевского режима и нацистских батальонов. Убийцы мирных жителей, включая стариков, женщин и детей, снабжаются тяжелым артиллерийским и ракетным оружием натовского образца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER