1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Брюссель, / ИА Красная Весна

Генсек НАТО поддержал евроатлантический путь Боснии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил Боснию и Герцеговину (БиГ), что Североатлантический альянс решительно поддерживает евроатлантический путь БиГ, 13 августа, сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Североатлантический союз будет продолжать сотрудничать с вашей страной и другими международными партнерами для сохранения стабильности и продвижения реформ в Боснии и Герцеговине», — говорится в письме генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, адресованном Бисере Туркович, заместителю председателя Совета министров БиГ и министру иностранных дел БиГ.

Столтенберг ответил на письмо министра Туркович, в котором она познакомила его с проблемами, с которыми сталкивается Босния и Герцеговина в связи с текущими событиями в Европе и регионе.

Столтенберг подчеркнул, что кризис на Украине коренным образом подрывает европейскую безопасность, поэтому НАТО готов поддерживать партнеров, которые могут подвергаться злонамеренному влиянию и давлению, чтобы укрепить их устойчивость.

«Как вы знаете, НАТО разрабатывает комплекс мер, специально адаптированных для Боснии и Герцеговины, в соответствии с вашими потребностями», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Стабильность на Западных Балканах, как указано в письме, является долгосрочной стратегической целью Североатлантического союза, которой он остается приверженным до конца. Столтенберг также выразил обеспокоенность по поводу сепаратистской риторики и действий, которые угрожают подорвать стабильность на основе Дейтонского мирного соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER