logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Новосибирск

Мэр Новосибирска выразил благодарность полиции за пресечение беспорядков

ПолицияПолиция
Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна

Массовыми беспорядками могло закончиться воскресное несанкционированное общественное мероприятие против пенсионной реформы, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 10 сентября, сообщает ТАСС.

Об этом новосибирский градоначальник рассказал в ходе аппаратного совещания в правительстве области. Анатолий Локоть сообщил также, что организаторы несанкционированного митинга сами провоцировали участников на конфликты с правоохранительными органами. В этой связи он выразил благодарность полиции за «четкость действий, профессионализм и выдержку».

По информации, озвученной на том же совещании замначальником полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Олегом Ольневым, организаторы и активные участники мероприятия были задержаны.

Напомним, 9 сентября по России прокатилась серия несанкционированных митингов, организованных штабом оппозиционного политика Алексея Навального под актуальную политическую повестку о пенсионной реформе. В действительности же, еще недавно «Партия прогресса» Навального говорила о необходимости повышения пенсионного возраста.

Напомним также, что по данным корреспондента ИА Красная весна в Новосибирске состоялся самый крупный из заявленных по стране митингов, собравший 1200 участников.