Мэр Новосибирска выразил благодарность полиции за пресечение беспорядков

Массовыми беспорядками могло закончиться воскресное несанкционированное общественное мероприятие против пенсионной реформы, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 10 сентября, сообщает ТАСС.

Об этом новосибирский градоначальник рассказал в ходе аппаратного совещания в правительстве области. Анатолий Локоть сообщил также, что организаторы несанкционированного митинга сами провоцировали участников на конфликты с правоохранительными органами. В этой связи он выразил благодарность полиции за «четкость действий, профессионализм и выдержку».

По информации, озвученной на том же совещании замначальником полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Олегом Ольневым, организаторы и активные участники мероприятия были задержаны.

Напомним, 9 сентября по России прокатилась серия несанкционированных митингов, организованных штабом оппозиционного политика Алексея Навального под актуальную политическую повестку о пенсионной реформе. В действительности же, еще недавно «Партия прогресса» Навального говорила о необходимости повышения пенсионного возраста.

Напомним также, что по данным корреспондента ИА Красная весна в Новосибирске состоялся самый крупный из заявленных по стране митингов, собравший 1200 участников.

Полиция
Полиция
Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER