Путин счел ошибочным отказ Финляндии от нейтралитета

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Скандинавия. Швеция, Норвегия, Финляндия
Скандинавия. Швеция, Норвегия, Финляндия
Скандинавия. Швеция, Норвегия, Финляндия

Ошибочным назвал отказ Финляндии от нейтралитета президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Разговор состоялся по инициативе Хельсинки.

«Отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что смена политического курса может отрицательно повлиять на дух добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, на основе которого в течение многих лет строились отношении России и Финляндии.

Ранее сообщалось, что Финляндия может принять решение о вступлении в НАТО в течение недели.

Напомним, 20 февраля Ниинистё в интервью CNN заявил, что власти Финляндии не боятся, что российские танки неожиданно пересекут границу. Президент Финляндии счел обстановку на границе с Россией и в целом на Балтике — спокойной, и призывал помнить о географии, которую «не изменить».

Затем генсек НАТО Йенс Столтенберг стал периодически заявлять о том, что если Финляндия и Швеция примут решение вступить в НАТО, то они будут приняты по ускоренной процедуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER