2
март
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Таллин, / ИА Красная Весна

Посольство РФ в Эстонии потребовало найти осквернителей памятника в Нарве

Вандализм
Вандализм
Вандализм
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Найти вандалов, осквернивших танк-памятник Т-34 под Нарвой, потребовало посольство России в Эстонии. Соответствующее обращение было опубликовано 2 марта на официальный странице диппредставительства в Facebook.

В посольстве поблагодарили власти Нарвы, которые в короткий срок инициировали расследование по данному прецеденту и привели монумент в надлежащий вид. «Сам факт осквернения вызывает вполне понятное и законное возмущение. Ясно одно: это была не спонтанная акция, совершившие ее злоумышленники основательно к ней готовились, о чём свидетельствует использовавшийся ими в этих целях трафарет», — говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, в ночь с 1 на 2 марта на памятнике, расположенном на берегу реки Нарва, где в 1944 году происходило форсирование советскими войсками, появились оскорбительные надписи.

В ночь с 23 на 24 февраля в латвийском городе Екабпилс осквернили мемориал, расположенный около захоронения советских воинов, освобождавших Латвию. Вандалы при помощи трактора демонтировали 76-миллиметровое орудие и увезли его в неизвестном направлении. В России по данному факту завели уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER