logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране

Траурную церемонию встречи тел украинцев, погибших в авиакатастрофе Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране почтил присутствием президент страны Владимир Зеленский 19 января, трансляцию встречи вел в Facebook телеканал hromadske.ua.

скриншот трансляции встречи тел погибших
скриншот трансляции встречи тел погибших
© ИА Красная Весна

В траурной церемонии приняли участие спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, глава Службы безопасности Иван Баканов, а также коллеги, родственники и знакомые погибших.

Тела погибших встречали с почетным караулом и оркестром, сообщалось также о вероятных временных ограничениях дорожного движения в месте прохождения траурного кортежа — на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта «Борисполь».

Читайте также: На Украину доставили тела погибших в авиакатастрофе в Иране

Церемония прощания с погибшими продлится до 19.00 по местному времени. В самолете, упавшем в Тегеране, находилось 11 жителей Украины — 9 членов экипажа и двое пассажиров. Большинство погибших были из Ирана и Канады.

Читайте также: Президент Украины почтил память погибших канадцев

Ранее Зеленский почтил память погибших граждан Канады, посетив посольство страны в Киеве. Глава Украины оставил запись в книге памяти и выразил соболезнования послу.