В Грузии попытались создать межэтнический конфликт — депутат

Адриан Браувер. Компания драчливых крестьян. 1625-1626
Адриан Браувер. Компания драчливых крестьян. 1625-1626
Адриан Браувер. Компания драчливых крестьян. 1625-1626

Бытовой конфликт, возникший в Дманиси (край Квемо-Картли в Грузии) между азербайджанцами и сванами, некие группы пытались использовать для разжигания межэтнической розни, заявил председатель парламентской фракции от правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе 17 мая на брифинге.

«Возникли группы людей, которые пытались перевести этот конфликт в межнациональную плоскость и придать ему неприемлемый оттенок, — сказал депутат. — Есть очень деликатные вопросы, которые нужно решать вместе, независимо от субъективных политических взглядов».

Мдинарадзе отметил, что конфликт удалось разрешить и уже можно сказать, что проблема была устранена. Тем не менее, в МВД сообщили, что дополнительные силы полиции, введенные в город, останутся там на ночь.

Напомним, 16 мая в Дманиси толпа из 40 человек напала на продуктовый магазин азербайджанцев и владельцев этой торговой точки. По предварительным данным, конфликт начался после того, как продавщица отказалась отпустить пиво в долг одной компании.

17 мая толпа азербайджанцев вышла с дубинками в центр города с угрозами в адрес сванов. Те вышли навстречу и начались стычки. К вечеру стороны смогли примирить, и представители азербайджанцев и сванов пожали друг другу руки.

В МВД сообщили, что выявили личности участников налёта на магазин, произошедшего 16 мая. Нескольких участников беспорядков задержали. Есть пострадавшие, но, по данным МВД, обошлось без серьезных травм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER