26
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

МИД Грузии отреагировал на решение США о сокращении финансирования

Принятая палатой представителей Конгресса США поправка в законопроект о возможности сокращения финансирования на 15 процентов для Грузии носит рекомендательный характер, 25 июля сообщила пресс-служба МИД Грузии.

Законопроект, принятый 24 июля, о финансировании зарубежных операций и смежных программ на 2021 год предполагает выделение Грузии финансовой помощи в размере 132 млн долларов при определенных условиях. 15 процентов помощи, а именно 19,8 млн долларов, могут быть сокращены в случае недостаточной демократической устремленности правительства Грузии.

МИД Грузии пояснил, что по законопроекту перечисление Грузии 15 процентов суммы является необязательным для Госдепа США до тех пор, пока глава Госдепа не предоставит отчет об эффективности шагов по укреплению демократии.

«Эта запись объясняется надзорной функцией Конгресса, и ее задействование не является обязательным», — прокомментировал МИД Грузии.

В ведомстве отмечают, что законопроект прошел еще не все стадии принятия, его еще должен принять Сенат США, потом Конгресс США, уже после этого его направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Читайте также: США выделяет Грузии финансовую помощь, с возможностью не платить 15%

Грузия.
Грузия.
Изображение: naridzer, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER