Кузнецова: начинаем конкурс на лучшие практики «Вектор „Детство-2018“»

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

О старте приема заявлений на конкурс лучших практик в области защиты материнства и детства заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 1 февраля, сообщает ТАСС.

«С сегодняшнего дня мы начинаем прием заявок на участие в этой инициативе по различным номинациям. Это практики по поддержке материнства и детства», — сказала Кузнецова.

По мнению Кузнецовой, этот конкурс поможет продвижению различных социальных практик и проектов.

Итоги конкурса будут подведены через два месяца под руководством экспертов. «Основные итоги будут подведены в конце мая», — рассказала омбудсмен.

Практика, занявшая первое место, получит звание «Проект года 2018». Также будут сформированы топ-10 и топ-100 практик, в которых будут размещены лучшие региональные проекты.

Напомним, что в мае 2017 года родительские организации, придерживающиеся антиювенальной общественной политики, официально вышли из состава Общественного совета при Уполномоченной по правам ребенка, раскритиковав ее действия. Родительские организации были возмущены утаиванием содержания новой Национальной десятилетней стратегии «в интересах детей» от общественности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER