6
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Протестующие фермеры пришли на незапланированную встречу с премьером Польши

Жан-Франсуа Милле. Сеятель. 1851
1851Сеятель.Милле.Жан-Франсуа
Жан-Франсуа Милле. Сеятель. 1851

Встречу фермеров с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким на торжественном открытии Восточной кольцевой автодороги польского города Вжесня не допустила полиция Польши. Об этом 5 марта сообщил польский телеканал TVN24.

На торжественное открытие Восточной кольцевой автодороги польского города Вжесня на нескольких тракторах со стороны полей приехали протестующие фермеры из организации AGROunia. Фермеры хотели встретиться с премьер-министром Польши, однако, как сообщает польский телеканал, полиция не допустила незапланированную акцию.

Лидер польского сельскохозяйственного движения социально-политического характера AGROunia Михал Колодзейчак сказал, что фермеры хотели поговорить с премьер-министром Польши на тему восстановления сельского хозяйства и защиты прав мелкого предпринимательства.

«Сегодня премьер-министр боялся встречаться с фермерами, он пустил полицию к фермерам», — сказал лидер польского сельскохозяйственного движения AGROunia Михал Колодзейчак. И добавил, что фермеры все равно добьются встречи.

В свою очередь официальный представитель областной полиции в Познани Анджей Боровяк, пояснил, что «премьер-министр Польши, как и многие другие наиболее важные лица в государстве, находится под особой защитой».

По его словам, на поведение группы фермеров возле Вжесни, бегущей к охраняемому лицу, должна была возникнуть реакция со стороны полиции. «Установлено 16 человек, в отношении которых будет возбуждена соответствующая судебная процедура», — сообщил Анджей Боровяк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER