«Предатель!» — армянская диаспора в России встретила президента Армении

Неизвестный хуложник. Явление Христа Иуде в Гефсиманском саду. 1919
1919саду.ГефсиманскомвИудеХристаЯвлениехуложник.Неизвестный
Неизвестный хуложник. Явление Христа Иуде в Гефсиманском саду. 1919

Напряженный прием у армянской диаспоры в России встретил президент Армении Армен Саркисян 28 ноября, сообщают «Новости Армении — News.am» со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что с самого начала встреча президента Армении с представителями армянской диаспоры в России приобрела напряженный характер.

Встреча прошла возле армянской церкви в Москве. По информации издания, сначала все известные крупные бизнесмены армянского происхождения отказались встречаться с президентом, на встречу пришли всего 20–30 человек. Президента встречали на входе криками «Предатель!»

Попытки Саркисяна успокоить присутствующих успеха не возымели. Присутствующие обвиняли президента в предательстве интересов Армении наравне с премьер-министром Николом Пашинняном. По мнению собравшихся, Саркисян своим бездействием в деле второго президента Армении Роберта Кочаряна также поучаствовал в доведении страны до текущего состояния.

«Ты тоже предатель, — отметили некоторые присутствующие. — Ты с Николом, когда президента судили, не промолвил ни слова, поэтому мы дожили до всего этого».

Источник издания отметил, что другие частные встречи с представителями общины также прошли в довольно напряженной обстановке. Президент подвергался жесткой критике представителей местной интеллигенции, которые заявляли, что требуют освободить свою родину от него и от Никола Пашиняна.

Напомним, 28 ноября президент Армении отправился с частным визитом в Россию, где планировал встретиться с представителями армянской общины и обсудить с ними проблемы Армении и Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER