10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский член президиума БиГ готов говорить со всеми, но без иностранцев

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) и президент «Содружества независимых социал-демократов» (SNSD) Милорад Додик заявил, что он готов поговорить с любым внутренним политиком в БиГ, но без присутствия иностранцев, 10 октября сообщает информагентство N1.

Додик отметил, что утверждение лидера «Партии демократических действий» Бакира Изетбеговича об отказе от встречи с ним не соответствует действительности.

«Два дня назад кто-то заметил заявление Изетбеговича, который сказал, что отказался от встречи со мной. Это, конечно, неправда. А правда в том, что среди послов Европейской комиссии Изетбеговича попросили выступить посредником и организовать встречу между мной, Изетбеговичем и Човичем», — сказал Додик репортерам в Новой Тополе недалеко от Градишки.

Член президиума БиГ заявил, что согласен на эту встречу только при условии отсутствия иностранцев, и добавил, что Изетбегович, вероятно, отказался от этой встречи.

Додик заметил, что он не планировал никаких встреч, и не знает, что не так с Изетбеговичем, он согласен на встречу с кем угодно, но не в присутствии иностранцев, которые продемонстрировали здесь всю свою работу по отношению к сербам.

«Иностранцы ведут себя нелепо и игнорируют все проблемы, на которые мы указали в связи с Конституционным судом БиГ и верховным представителем. Они все еще думают, что им нужно управлять нами. Я это отвергаю и поэтому не хотел никого встречать в сценарии, который создали иностранцы», — подчеркнул лидер СНСД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER