18
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» показал класс «Строителю» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Новым крупным проигрышем сыктывкарского «Строителя» закончился матч с кемеровским «Кузбассом» в ХII туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 18 декабря в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Первые три гола гости «Строителя», которых сыктывкарский клуб из-за отсутствия льда был вынужден принимать на резервном поле в Ульяновске, забили в интервале с 20-й по 35-ю минуты. Номинальные хозяева смогли ответить только на 41-й минуте — створ ворот вскрыл Геннадий Бочкарев. Однако через минуту первое достижение «Строителя» своим 145-м голом в чемпионатах Суперлиги нивелировал кемеровчанин Вячеслав Швецов — 1:4.

Во втором тайме «Кузбасс» продолжил методично принижать шансы «Строителя» на благополучный для него исход. Три гола за 12 минут с начала второй половины встречи и гол полузащитника Владимира Каланчина с углового на 72-й минуте вывели кемеровчан на недосягаемый уровень.

Только на 75-й минуте при счете 1:8 защитник «Строителя» Денис Горячев, который на 52-й минуте промахнулся с 12-метровой отметки, теперь успешно реализовал свой новый шанс забить с «точки». Но вновь «Кузбасс» вернул прежний разрыв в счете голом Дениса Игошина с углового — 2:9.

Последнюю десятиминутку встречи с передачи капитана сыктывкарцев Артема Лихачева открыл третьим голом «Строителя» Вадим Русин — 3:9. А на 83-й минуте Алексей Ничков довел счет хозяев до четырех мячей, обыграв кемеровского вратаря Евгения Воронкова с пенальти.

И все же последнее слово осталось за гостями — на 87-й минуте Швецов оформил покер с третьего результативного корнера «Кузбасса» подряд.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Кузбасс» (Кемерово) 4:10 (1:4)

Голы забивали: Геннадий Бочкарев (41), Денис Горячев (75), Вадим Русин (80), Алексей Ничков (83) — Василий Жаукенов (20), Владимир Каланчин (22,72), Богдан Павенский (35), Вячеслав Швецов (42,48,57,87), Артем Репях (54), Денис Игошин (79).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER