Во Владимирской области за 10 лет не подготовили ни одного доктора наук

Количество докторантов во Владимирской области за 10 лет сократилось в 19 раз, 30 апреля сообщает пресс-служба Владимирстата.

Владимирское региональное отделение государственного статистического ведомства опубликовало цифры, иллюстрирующие подготовку научных кадров в регионе с 2010 по 2019 годы.

Самые значительные изменения за это время претерпела численность обучающихся в докторантуре. На конец 2019 года в области числился всего один докторант, хотя в 2010 году их количество составляло 19 человек.

За десять лет наблюдений сократилось и количество организаций, ведущих подготовку докторантов. С 2015 года во Владимирской области докторантов может готовить одна организация против трех в 2010 году.

Также в данных Владимирстата отмечено, что за десять лет в области не зафиксировано ни одного выпускника докторантуры с защитой докторской диссертации.

Общее количество аспирантов во Владимирской области тоже изменилось в сторону уменьшения. 718 человек в 2010 году сократились до 273 в 2019 году.

В 2019 году пять организаций могли готовить аспирантов в регионе, что на одну организацию меньше, чем в 2010 году.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о сокращении числа аспирантов в России, вызванном негативной демографической ситуацией в стране и реформами в сфере высшего образования и науки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER