Российские войска поразили два пункта управления ВСУ в ДНР

Изображение: mil.ru
Артиллеристы
Артиллеристы
Артиллеристы

Удары по двум пунктам управления украинских войск нанесли Вооруженные силы России за сутки, 9 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, российскими силами поражены украинские пункты управления в районе населенных пунктов Северское и Очеретино. Кроме того, российские артиллерия и ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация ударили по 123 местам сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск, а также по трем складам боеприпасов возле населенных пунктов Красногоровка Донецкой Народной Республики, Жовтневое Николаевской области и Осокоровка Херсонской области.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с 24 февраля 2022 года. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER